当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 工作动态 > 正文
访企拓岗|"校友+"助力学生高质量就业
来源: 发布时间:2023-04-14

近日,为助力学生早日实现高质量就业,物理学院举办“校友赋能·中学进校”系列就业主题活动,进一步挖掘校友力量,实现校内外协同联动。监利一中校长、85级物理专业校友柳秋恩率队来院实地走访,学院院长周斌等院领导班子成员、毕业班班主任、意向签约学生参加了此次活动。

“非常欢迎想来监利从事教书育人工作的学弟学妹们!监利一中是省级示范高中,我们会珍视每一位来校工作的学弟学妹,帮助他们顺利开始人生的新阶段。”柳秋恩深情回忆了在物理专业的求学之旅和在监利一中奋斗的人生经历,他十分感谢母院的教育和培养。他表示,监利一中的发展与母校各个学院、专业的发展紧密相关,希望监利一中的毕业生们能够在母校相关学院扎实学识、提升能力,也希望学校各优秀专业能向监利一中输送新鲜血液、提供人才支持。会谈结束后,柳秋恩与通过面试的学生在现场签订了就业协议。

周斌对监利一中来院走访表示热烈欢迎,他表示加强与一线基础教育的密切联系和合作是发展好师范类教育的不二之路。对于毕业学子们对学院的信任,对学弟学妹们的关爱和指导,他十分感动与感谢。他希望双方能在教学实习实训、学生就业能力等方面有更深入的合作和交流。

周斌介绍,物理学专业是学校最早设立的4个本科专业之一,下一步,学院将进一步发挥优势,挖掘联系大量省内外优质校友资源,为全校学生拓展就业空间和岗位。同时学院也将把“走出去”和“引进来”相结合,充分运用校友资源,围绕“四有”师范生培养、基础学科人才培养等专题与校友密切合作交流,供需对接育人,助力学子就业,全面提升学生综合素养。